Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 542,6 кв.м
- Обеденный зал
- 270 кв.м
- Посадочных мест
- 200
Оснащение столовой
На первом этаже расположена столовая для учащихся на 200 человек. Столовая выполнена согласно задания на проектирование, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Тип предприятия – пищеблок, работающий на сырье.
Расчет количества посадочных мест:
Принята посадка всех обучающихся в 2 перемены:
220 – количество посадочных мест в обеденном зале;
Столовая работает на сырье и имеет следующий набор помещений:
Производственные цеха – горячий, холодный, мясо – рыбный, пекарский, первичной обработки овощей, овощной цех, цех для переработки яйца, помещения хранения и нарезки хлеба;
Кладовые и вспомогательные помещения – загрузочная, моечная для столовой посуды, моечная для кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, кладовая овощей, помещение холодильного оборудования, помещение для пищевых отходов;
Административно-бытовые помещения – комната персонала, санузел с душем, кабинет заведующего производством, комната для уборочного инвентаря;
Производственные цеха оснащены механическим и тепловым оборудованием, работающим на электричестве.
Помещение загрузочной оборудовано тепловой завесой для предотвращения падания наружного воздуха в холодный период года. Загрузочная оборудована также навесом и дебаркадером.
Буфет
Культура питания - важная составляющая образовательного процесса. В нашей школе организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.
Буфет - это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы.
В нашем буфете также можно купить свежие булочки, школьное пирожное и сосиску в тесте. Несмотря на то, что сосиска считается далеко не самым полезным продуктом, этот перекус очень любят старшеклассники.
Самое главное то, что питание ребят в нашей школе здоровое и безопасное.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

