МКОУ СОШ №25
село Кочубеевское
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому, питаться детям и подросткам в школах необходимо.
    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    542,6 кв.м
    Обеденный зал
    270 кв.м
    Посадочных мест
    200
    Изображения.

    Оснащение столовой

    На первом этаже расположена столовая для учащихся на 200 человек. Столовая выполнена согласно задания на проектирование, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

    Тип предприятия – пищеблок, работающий на сырье.

    Расчет количества посадочных мест:

    Принята посадка всех обучающихся в 2 перемены:

    220 – количество посадочных мест в обеденном зале;

    Столовая работает на сырье и имеет следующий набор помещений:

    Производственные цеха – горячий, холодный, мясо – рыбный, пекарский, первичной обработки овощей, овощной цех, цех для переработки яйца, помещения хранения и нарезки хлеба;

    Кладовые и вспомогательные помещения – загрузочная, моечная для столовой посуды, моечная для кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, кладовая овощей, помещение холодильного оборудования, помещение для пищевых отходов;

    Административно-бытовые помещения – комната персонала, санузел с душем, кабинет заведующего производством, комната для уборочного инвентаря;

    Производственные цеха оснащены механическим и тепловым оборудованием, работающим на электричестве.

    Помещение загрузочной оборудовано тепловой завесой для предотвращения падания наружного воздуха в холодный период года. Загрузочная оборудована также навесом и дебаркадером.

    Буфет

    Культура питания - важная составляющая образовательного процесса. В нашей школе организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.
    Буфет - это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы.
     
    В нашем буфете также можно купить свежие булочки, школьное пирожное и сосиску в тесте. Несмотря на то, что сосиска считается далеко не самым полезным продуктом, этот перекус очень любят старшеклассники.

    Самое главное то, что питание ребят в нашей школе здоровое и безопасное.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    1234
    10:30после 3-го урока
    78

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Цурина Ольга Валерьевна.
    Заместитель директора по УР
    Фидотова Людмила Георгиевна.
    Заместитель директора по ВР
    История, История (Россия в мире), История России. Всеобщая история

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике